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Pavlova mit Früchten der Saison

         
Bild: Pavlova mit Früchten der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

12    Eiweiß ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
3 Tasse(n)   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Maismehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Weißer Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FRUCHTMISCHUNG
   Zum Beispiel geschälte und - gewürfelte Papaya, Zucker- oder Honigmelone, Ananas und Mango,oder: Himbeeren, Erdb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limonen- oder Zitronensaft - bis doppelte Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Puderzucker nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
CHANTILLYCREME
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 TL   Reine Vanilleessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
10 gr.   Erdbeeren, püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PASSIONSFRUCHT-KARAMEL
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Passionsfrüchte - bis 1/3 mehr (Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Um eine Untertasse herum jeweils 6 Kreise auf die Backpapiere beider Bleche malen und beiseite stellen. Mit dem Rührgerät die Eiweiße schlagen, bis sie an Volumen gewinnen, dann den Essig zufügen und Eiweiß steifschlagen. Das Maismehl. übersieben, 1 1/2 Tassen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Mischung steif wird und glänzt. Auf höchster Stufe die verbliebenen 1 1/2 Tassen Zucker nach und nach unterrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit unverzierter Tülle (1 cm) füllen und, den Kreisen folgend, Scheiben von 6-8 cm Höhe auf das Papier spritzen. Die Pavlovas bei sehr niedriger Temperatur (100°C) ungefähr 1 1/4-1 1/2 Stunden backen, bis das Äussere sehr fest ist. Nun die Früchte vorbereiten und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Für den Passionsfrucht-Karamel den Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis die Flüssigkeit dunkelbraun wird. Dann das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte hinzufügen und auf kleiner Flamme den Karamel auflösen. Um die Chantillycreme zuzubereiten, Sahne, Vanille und Zucker verschlagen.Die pürierten Erdbeeren unter ein Drittel der Mischung rühren.

Zum Servieren die Pavlovas in die Tellermitte legen und mit den gemischten Früchten umgeben. Zuletzt die Chantillycreme mit Erdbeeren auf die Pavlovas häufeln, Passionsfrucht-Karamel darüberträufeln und die restliche Chantillycreme separat dazu reichen.

Dieses Dessert, nach einer berühmten Ballerina benannt, ist in Australien und Neuseeland beliebt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pavlova mit Früchten der Saison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pavlova mit Früchten der Saison Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pavlova mit Früchten der Saison erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Limettensaft  *   Maismehl  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Exotisch  *   Süssspeise

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