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Pavlova - Variation 3

         
Bild: Pavlova - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Grundlage
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
2 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Vanille-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Malz-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Grand Marnier ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   frischer Fruchtsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize den Ofen auf 150C vor. Schlage das Eiweiß steif und gib 120 g vom Puderzucker hinzu. Weiter Rühren für eine Minute oder bis alles schön steif und glatt ist. Die restliche Menge vom Puderzucker, die Maisstärke, die Vanille und den dunkelbraunen Malz-Essig einarbeiten. Gib 1/3 dieser Masse auf das Backblech und verteile es gleichmäßig im markierten Kreis. Der Rest der Masse wird mit einer Tortenspritze am Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut. Nun kommt diese Grundform für 1 1/2 Stunden in den Ofen und wird leicht braun gebacken. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Nun wird die Sahne geschlagen und dabei der Zucker mit Orangen-Likör untergehoben. Fülle die Schlagsahne nun in die vorgebackene Form und schichte den Fruchtsalat in deren Mitte darüber.

Pavlova ist ein traditionelles australisches Dessert und nach der russischen Ballerina Anna Pavlova benannt. Im wesentlichen besteht es aus dem mit Creme und Fruchtsalat gefüllten Boden und wird mit Eiskrem, Gelee oder anderen süßen Cremes serviert. Es gibt viele Variationen. So kann der Fruchtsalat aus gewürfelten und gemischten Früchten, wie Ananas, Passionsfrüchten, Erdbeeren, Kiwi, Melone u.a. (je nach Saison und Angebot) bestehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pavlova - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pavlova - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pavlova - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australia  *   Dessert

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