Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heißen Backofen oder mit heißem Wasser vorwärmen. Etwas Milch, Eigelb und Speisestärke verrühren. Restliche Milch und 2 El Zucker (bezogen auf 4 Portionen) aufkochen. Angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Für den Karamel 4 El Zucker in einem Topf zuerst flüssig werden und dann leicht bräunen lassen. Sofort in die vorgewärmte Form gießen und die heiße Creme darüber geben (wichtig: der Karamel muss noch flüssig sein). Sofort abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen, Ananas schälen, Erdbeeren putzen. Vorbereitete Früchte würfeln. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee und Früchte auf die Creme geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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