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Paulas Granatsplitter

         
Bild: Paulas Granatsplitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN BODEN
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
FÜR DEN BELAG
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5 Pack.   Vanillepudding-Pulver ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Biskuitboden oder ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
250 g   Schoko-Biskuitkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rum - oder bißchen mehr ;-) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Pulvergelatine (evtl. mehr) ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
200 g   Vollmilch- oder - Zartbitterkuvert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerkleinern, mit der flüssigen Butter gut vermengen, in 4 runde, mit Frischfolie ausgelegte Förmchen (Durchmesser ca. 8 cm) füllen und festdrücken, kühl stellen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung kochen, das Eigelb einrühren und unter häufigem Rühren abkühlen lassen.

Den Biskuitboden in Würfel schneiden und mit Rum übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. (Ich habe einen Rest Schoko-Biskuit-Kuchen genommen, deshalb Vanillepudding. Mit einem klassischen fertigen Biskuitboden müsste man dann Schoko-Pudding kochen wegen des Farbkontrastes.) Die Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und kühl stellen.

Um Fett zu sparen, habe ich die Pulvergelatine in Wasser quellen lassen, in der MW bei 440 Watt ca. 30 Sekunden verflüssigt und in die abkühlende Masse gerührt. Dadurch ist die Masse allerdings schwierig "von Hand" in die spitzkegelartige Form zu bekommen, deshalb habe ich aus Halbkreisen aus dünner Pappe 4 Spitzkegel geformt, diese umgedreht in Gläser gestellt und jeweils ein Viertel der Kuchenmasse in kleine Gefrierbeutel gefüllt und in die Papp- Formen zum Festwerden gegeben, dabei den kleinen Boden gleich oben drauf gelegt. Über Nacht im Kühlschrank werden die Kegel fest, bleiben aber dennoch herrlich locker, keine Arbeit für die Zähne! Die Kuvertüre fein zerkleinern, in der MW bei 440 W ca. 2-3 Minuten schmelzen, dabei öfter mal umrühren, sofort auf die - vorsichtig ausgepackten - Kuchen-Kegel verteilen und nochmal gut durchkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paulas Granatsplitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paulas Granatsplitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paulas Granatsplitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kalorienbombe

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