Pastries - Apple Pie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Füllung - Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie weich werden, dann Zucker nach Geschmack zufügen. Pastry - Mehl sieben, Salz untermengen. Die Butter zugeben und verkneten, bis es wie Brotkrumen ausschaut. Wasser zugeben und verkneten. Die Hälfte des Teigs ausrollen und einen Kreis von ca. 25 cm für die (flache!) Form oder hitzebeständige Platte ausschneiden. Darauf wird die Apfelmasse mit möglichst viel Saft verteilt. Den restlichen Teig ausrollen und damit die Äpfel bedecken. Mit Milch bepinseln und ein wenig Zucker drüber streuen. In einem mäßig heißen Ofen (200° C, 400 F, Gas Stufe 6) für 20 Minuten backen, die Pastry sollte dann goldbraun sein. Mit geschlagener Sahne oder Eiscream servieren. (Blackberry & Apple Pie: Rezept wie für Apple Pie, aber die Hälfte des Gewichtes durch Brombeeren ersetzen.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastries - Apple Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastries - Apple Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastries - Apple Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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