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Pasticcio con tacchino al zafferano

         
Bild: Pasticcio con tacchino al zafferano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Trutenschnitzel; längs - halbiert, quer in ca.1cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Getrocknete Tomaten in - feinen Streifen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Pecorino; grob gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Teigwarenmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben,ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Safran beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestelltes Fleisch wieder beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten in der Sauce ziehen lassen, Petersilie darunter mischen, würzen.

Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Servieren: die heißen Teigwaren sorgfältig mit der Sauce mischen, in Schüssel anrichten, Käse darüber streuen.

Tipp: Teigwaren, Fleisch und Sauce mischen, in eine gefettete, weite ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen. Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasticcio con tacchino al zafferano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasticcio con tacchino al zafferano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasticcio con tacchino al zafferano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigware  *   Trute

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