Rezept: Pasticcio con tacchino al zafferano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
400 g | Trutenschnitzel; längs - halbiert, quer in ca.1cm | |
breiten Streifen | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in - feinen Streifen | |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
1 | Briefchen Safran | |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Pecorino; grob gerieben | ca. 1.00 € |
500 g | Teigwarenmuscheln |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben,ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Safran beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestelltes Fleisch wieder beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten in der Sauce ziehen lassen, Petersilie darunter mischen, würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Servieren: die heißen Teigwaren sorgfältig mit der Sauce mischen, in Schüssel anrichten, Käse darüber streuen.
Tipp: Teigwaren, Fleisch und Sauce mischen, in eine gefettete, weite ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen. Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, |