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Pastetenteig Ii

         
Bild: Pastetenteig Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Becher   Weizenvollkornmehl zum - Brotbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Pistazienkerne in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Becher   (-1) Wasser - weniger falls ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehr Öl verwendet wird ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-6) Maiskeimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

- www.das-große-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse Nussmehl).

Für den Teig das Mehl und Nussmehl mischen. Die restlichen Zutaten unter das Mehl mischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, zusätzliches Mehl hinzufügen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine dünn eingefettete Pastetenform damit auslegen. Der übrige Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - etwa 10-15 Minuten , bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen, wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 Grad C - etwa 1/2 Stunde).

Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. dem Teig bis zu 1 TL Salz zusetzen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastetenteig Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetenteig Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastetenteig Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Öl  *   Makrobiotisch  *   Mehl  *   Pastete  *   Pistazie

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