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Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück(*):
Zubereitung:
(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser.
Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der Backförmchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken.
Für die Füllung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne, Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb füllen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn die Füllung lauwarm ist, auf den Teig in den Förmchen geben.
Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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