Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen

Bild: Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 20 Stück(*):

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €

Fur Die Füllung
8 Eigelbca. 0.68 €
2 Tasse(n)Sahneca. 1.64 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLZitronenschale; gerieben 
1 ELWeizenmehl; oder Stärkemehlca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELZimt; gemahlenca. 0.18 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser.

Blätterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der Backförmchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken.

Für die Füllung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne, Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb füllen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn die Füllung lauwarm ist, auf den Teig in den Förmchen geben.

Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.

Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Portugal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   


Mehr Info: