Werbung/Advertising
Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück(*):
Zubereitung:
(*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser Blätterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen. Die Backförmchen mit Butter einfetten. Die Förmchen mit Teig auslegen, 1 Teelöffel Marmelade hineingeben und mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrükken. Mit Eigelb bestreichen.
Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottengemüse mit Erdnussmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.26 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch schälen ...
Geflügelleberragout mit Linguine
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.00 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. ...
Kürbissuppe mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.37 €
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter ...
Fruchtige Knabberplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.85 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln ...
Hummelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...
Werbung/Advertising