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Rezept: Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen

Bild: Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 12 Stück(*):

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
Butter 
Aprikosenmarmelade 
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.04 €

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

Zubereitung:

(*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser Blätterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen. Die Backförmchen mit Butter einfetten. Die Förmchen mit Teig auslegen, 1 Teelöffel Marmelade hineingeben und mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrükken. Mit Eigelb bestreichen.

Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker


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