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Paste di Mandorla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Bleche:
Zubereitung:
In einer Schüssel die blanchierten, leicht gerösteten und sehr fein gemahlenen Mandeln mit dem Zucker und der Limonenschale sowie den sehr fein gehackten oder gemahlenen kandierten Zitrusschalen vermengen. Nach und nach jeweils ein Eiweiß einmengen, bis der Teig eine stabile klebrige Konsistenz hat (Ein Probeteighäufchen sollte an einer Oblate unverrückbar kleben bleiben).
Den Teig auf die Oblaten dressieren, evtl. mit etwas Zucker überstreuen und im auf 180° vorgeheizten Ofen solange backen, bis die Oberfläche golden ist
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paste di Mandorla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paste di Mandorla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paste di Mandorla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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