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Passionsfrucht-Sorbet - Variation 1

         
Bild: Passionsfrucht-Sorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Passionsfrüchte; (1)(*) - oder Granadillas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Passionsfrüchte; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen. Zucker einrühren und das Ganze auf guter Hitze sirupartig einkochen. Abkühlen.

Passionsfrüchte (1) entzweischneiden. Das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen auslöffeln. Kurz pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit dem Zuckersirup verrühren. In ein flaches Gefäss geben und eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Die angefrorene Fruchtmasse mit Gabel oder Schwingbesen aufrühren und den Eischnee portionenweise darunterziehen. In den Tiefkühler stellen. Dreimal nach je einer Stunde das Sorbet aufrühren.

Vor dem Servieren die Passionsfrucht (2) halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen auslöffeln. Nach dem Anrichten über das Sorbet verteilen.

Varianten: Anstelle von Passionsfrucht können Sie auch Ananas, Kiwi, Mango, Papaya, Pepino, Sharon, Kaki, Pitahaya (alle püriert) verwenden.

(*) Passionsfrucht, Granadilla, Maracuja: Je nach Art kommt diese Gaumenfreude der Tropen und Subtropen gelb, purpurrot oder violett daher. Ihre schwarzen Samen sind essbar, ihr Fleisch schmeckt erfrischend süß-säuerlich. Bewahren Sie diese Frucht separat von anderen Früchten auf, sonst wird sie zu rasch überreif und ungeniessbar. Wenn die Schale schrumpft, ist es Zeit, die Passionsfrucht zu essen. Dazu löffeln Sie die halbierte Frucht aus. Für Saft wird das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen kurz vermixt und dann durch ein Sieb gestrichen. Mit Milchprodukten verträgt sich die Passionsfrucht nicht, diese Kombination wird bitter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passionsfrucht-Sorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfrucht-Sorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passionsfrucht-Sorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Passionsfrucht  *   Süssspeise  *   Sorbet

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