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Partysonne

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Bild: Partysonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mohn ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Leinsamen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Knoblauchdip:
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
500 g   Schmand ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Salz miteinander vermischen. Dann Butter schmelzen, mit Milch, 2 Eiern und Zucker verrühren. Die Masse mit der Mehl-mischung zu einem Teig verarbeiten, 10 Minuten lang kneten und anschließend 1,5 Std. gehen lassen. Schnittlauch klein schneiden, den Teig teilen und Schnittlauch unter eine Hälfte des Teiges kneten. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten, Hefeteig in 19 gleich große Portionen teilen, Kugeln daraus formen und einzeln in die Springform setzen. Unser Vorschlag: äußerer Kreis: 12 Kugeln, innerer Kreis: 6 Kugeln, Mitte:1 Kugel, 45 Minuten gehen lassen. So erhält man 19 Brötchen.

2 Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Mohn, Sesam, Lein-samen und Sonnenblumenkerne nach Belieben auf die Brötchen streuen und 45 Minuten bei 170 °C backen.

Knoblauchdip: Quark und Schmand miteinander verrühren. Zwiebel würfeln, Schnittlauch in Ringe schneiden und unter die Quarkmasse heben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Wer mag, kann statt frischem Knoblauch auch Pulver nehmen oder ihn ganz weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Partysonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Partysonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Partysonne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Feste  *   Party

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