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Parforcekohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die
äußeren Blätter und den Stunk entfernen, dann die Kohlblätter in
feinste Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anschwenken, Kohl
zugeben und mit Mehl bestäuben. Die Milch angießen und zehn Minuten
dünsten. Senf, Zucker, Dill und Kümmel untermischen. Auf großem
Feuer unter Rühren die Flüssigkeit einkochen. Nach zehn Minuten ist
der Kohl fest im Biss und als elegantes Gemüse servierfertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parforcekohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parforcekohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parforcekohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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