Rezept: Pardulas”Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Pardulas:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
25 g | Schweineschmalz | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
500 g | Ungesalzenen - Ziegenfrischkäse oder Ricotta | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
10 g | Mehl; bis 3-fache Menge | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Abgeriebene Schale von zwei | ||
naturbelassenen Zitronen | ||
Nach Belieben farbige - Zuckerstreusel um Bes |
Zubereitung:
Die Käsemasse kann auch mit Vanille, Safran, Muskatnuss oder -blüte und Zimt aromatisiert werden - jedoch niemals mehr als zwei Gewürze verwenden.
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Käse, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung mit etwas Mehl festigen, dass sie nicht zu feucht ist. Einen gut gehäuften Essl. auf jeden Teigkreis setzen. Die Teigränder hochziehen und viermal zusammendrücken, so dass ein "Nest" entsteht, das die Käsemasse umfasst. Eventuell mit Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sich die Käsemasse bei Fingerdruck fest anfühlt. Ausgekühlt servieren.
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