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Pardulas”Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung”

         
Bild: Pardulas”Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Pardulas:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Schweineschmalz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 g   Ungesalzenen - Ziegenfrischkäse oder Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Mehl; bis 3-fache Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Schale von zwei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   naturbelassenen Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben farbige - Zuckerstreusel um Bes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Käsemasse kann auch mit Vanille, Safran, Muskatnuss oder -blüte und Zimt aromatisiert werden - jedoch niemals mehr als zwei Gewürze verwenden.

Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Käse, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung mit etwas Mehl festigen, dass sie nicht zu feucht ist. Einen gut gehäuften Essl. auf jeden Teigkreis setzen. Die Teigränder hochziehen und viermal zusammendrücken, so dass ein "Nest" entsteht, das die Käsemasse umfasst. Eventuell mit Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sich die Käsemasse bei Fingerdruck fest anfühlt. Ausgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pardulas”Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pardulas”Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pardulas”Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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