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Paprika-Soße

         
Bild: Paprika-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Sternanis zusammen mit dem gehackten Knoblauch und dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit dem Saft der Limetten ablöschen. Die abgetropfte und grob gehakte Paprika dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sternanis herausnehmen, die Soße fein pürieren, auf einer Platte anrichten und die Pasteten darauf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

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