skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprikasaft

         
Bild: Paprikasaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    (-2) Paprikaschoten, rot - oder gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, rot - mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika, zu Saft gepresst, schmeckt wunderbar süß. Nehmen Sie für eine Person ein bis zwei halbierte und geputzte rote oder gelbe Paprikaschoten, eine mittelscharfe rote Chilischote und zwei geviertelte Tomaten. Nach Belieben mit einer Prise Salz oder mit Zitronensaft abschmecken. Ein wahrer Vitamincocktail.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Drinks  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cantucci - Variation 1

Cantucci - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem ...

Biergulasch - Variation 1

Biergulasch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.38 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.43 €

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, ...

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...

Stachelbeer-Schiffchen

Stachelbeer-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~9.22 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser ...

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~6.37 €

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, ...

Werbung/Advertising