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Paprika-Pickels
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Samen und Zwischenwände entfernen. Die Hälften in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Paprika und Zwiebeln mit dem Salz in eine nicht metallische Schüssel füllen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt 24 Stunden entwässern, dabei gelegentlich durchmischen.
3. Das Gemüse unter fließendem kalten Wasser gründlich abwaschen und abtrocknen.
4. Den Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, unter Rühren den Zucken vollständig auflöen, Abkühlen lassen.
5. Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Waär bedecken, 5 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen.
6. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem übrigen Gemüse vermischen und bis 2,5 cm unter den Rand in ein sterilisiertes Glas füllen. 1,25 cm hoch mit dem Essig bedecken, Luftblasen entfernen.
7. Das Glas verschließen, beschriften und die Paprika-Pickels bis zum Genuss 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Pickels werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Pickels Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Pickels erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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