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Paprika-Kraut-Suppe

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Bild: Paprika-Kraut-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Paprikaschotte rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
2 TL   Gemüsebrühe pflanzlich - inst. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides im Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten andünsten.

In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Früchte vierteln, mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen. Das entstandene Tomatenmus mit der Instantbrühe und dem Paprikapulver abschmecken und unter das Gemüse rühren.

Das Sauerkraut kleinschneiden und der Suppe beifügen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Kraut-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Kraut-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Kraut-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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