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Paprika-Hackbraten

         
Bild: Paprika-Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kg   bunt gem. Paprikaschoten ca. 4.99 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knochlauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   gemischtes Hackfeisch ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 ml   Texicana-Salsa (fertige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten-Chili-Soße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3354 kJoule :Eiweis : 42 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Ofen auf 200°C vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein Viertel der Paprikawürfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Öl einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.

Gemüsezwiebel schälen und würfeln. mit den restlichen Paprikawürfeln in 2 El Öl 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Peperoni pikanter würzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten anrichten. mit Oregano bestreut servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten
Garen ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika

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