Paprika-Gemüse I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die
restlichen Kerne können (vorsichtig, sehr scharf) mitverwendet werden. Die
Peperoni in kleine Stückchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in
eine knoblauchpresse geben und ausdrücken.
Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das
Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.
Die übrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel
schließen und bei gemäßigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das
Paprikagemüse weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich hab's lieber
mit etwas Biss).
Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Gemüse I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Gemüse I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Gemüse I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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