skip to content

Rezeptanzeige

Paprika-Chilisuppe

Teilen:       
Bild: Paprika-Chilisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Entkernte und geschnittene - Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Geschnittene grüne - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Passierte Tomaten ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Basilikumzweige zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Paprika mit Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einen großen Topf geben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Gut rühren.

2. Die Hitze reduzieren und 20 Min., bzw. bis die Paprikaschoten weich sind, köcheln lassen. Abschütten, Flüssigkeit und Gemüse getrennt aufbewahren.

3. Gemüse mit einem Löffel durch ein Sieb streichen oder in einer Küchenmaschine sämig pürieren.

4. Gemüsepüree mit der aufbewahrten Flüssigkeit in einen sauberen Topf geben. Basilikum dazugeben und die Suppe erhitzen. Die Suppe mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

VARIANTE Diese Suppe schmeckt auch köstlich, wenn man sie kalt mit 150 ml eingerührtem Naturjoghurt serviert.

Süsser Paprika, Tomate, Chili und Basilikum verleihen dieser Suppe ihr mediterranes Aroma. Dazu passt hervorragend Olivenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Chilisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Chilisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Chilisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Paprika  *   Suppe  *   Tomate  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Eier-Tomaten-Cocktail

Eier-Tomaten-Cocktail4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.33 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~7.88 €

Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und ...

Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence

Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.71 €

Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche ...

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand1 Blech
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...

Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.