Paprika-Chilisuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprika mit Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einen großen Topf geben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Gut rühren.
2. Die Hitze reduzieren und 20 Min., bzw. bis die Paprikaschoten weich sind, köcheln lassen. Abschütten, Flüssigkeit und Gemüse getrennt aufbewahren.
3. Gemüse mit einem Löffel durch ein Sieb streichen oder in einer Küchenmaschine sämig pürieren.
4. Gemüsepüree mit der aufbewahrten Flüssigkeit in einen sauberen Topf geben. Basilikum dazugeben und die Suppe erhitzen. Die Suppe mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
VARIANTE Diese Suppe schmeckt auch köstlich, wenn man sie kalt mit 150 ml eingerührtem Naturjoghurt serviert.
Süsser Paprika, Tomate, Chili und Basilikum verleihen dieser Suppe ihr mediterranes Aroma. Dazu passt hervorragend Olivenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Chilisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Chilisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Chilisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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