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Rezept: Paprikabrot

Bild: Paprikabrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >5.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Milch; zum Bepinseln 
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl, Eier, Quark und Salz verrühren. Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche in Länge der Kastenform dünn ausrollen.

Backofen auf 175 oC vorheizen.

Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf dem Teig verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Form geben. Brot ca. fünfzig Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit mit Milch bepinseln und fünfzehn Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Paprikabrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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