Paprikabrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl, Eier, Quark und Salz verrühren. Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche in Länge der Kastenform dünn ausrollen.
Backofen auf 175 oC vorheizen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf dem Teig verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Form geben. Brot ca. fünfzig Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit mit Milch bepinseln und fünfzehn Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikabrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikabrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikabrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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