Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Avocado-Salat

Bild: Paprika-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
3 Paprikaschoten - (rot/gelb/grün) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Avocadosca. 1.98 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
knapp 1/8 l Tomatensaft 
0.5 TLPaprika edelsüßca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kleine Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Esslöffel heißem Öl goldgelb braten, abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Jede Hälfte noch einmal halbieren, dann in Scheiben schneiden. Mit zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein zerschneiden. Tomatensaft mit restlichem Zitronensaft, restlichem Öl und Edelsüß-Paprika verrühren. Mit Salz abschmecken, Schnittlauchröllchen unterrühren. Avocados und Zwiebelringe auf den Paprikastreifen anrichten. Mit der Salatsauce übergießen und mit Knoblauchscheiben garnieren.

Dazu: Bauernbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Ananas-CocktailAnanas-Cocktail   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   


Mehr Info: