skip to content

Rezeptanzeige

Paprika - Tomaten - Zwieb.-Relish

Teilen:       
Bild: Paprika - Tomaten - Zwieb.-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Tomaten od. Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
100 ml   Weinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Pikant Fix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse sehr fein würfeln, in einen Topf geben, Pikant Fix dazugeben, den Zucker und Weinessig dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 15-20 Minuten kochen lassen, ab und zu durchrühren. Nach dem Kochen die Masse im Topf so lange pürieren, bis die Hälfte musig ist. Das Ganze gut verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Masse dann sofort in Gläser füllen. Dieses Rezept kann auch mit: 400 g Apfelsinen, 300 g Fenchelknollen und 300 g Zucchini oder mit 750 g Paprikaschoten und 250 g Zwiebeln hergestellt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika - Tomaten - Zwieb.-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika - Tomaten - Zwieb.-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika - Tomaten - Zwieb.-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   P1  *   Relish  *   Selfmade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Grünkohl

Orangen-Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~10.37 €

Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken und ...

Schwedische Frostknolle - Tjälknöl

Schwedische Frostknolle - Tjälknöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~93.26 €
EU-Bio: ~93.46 €
Demeter: ~93.24 €

Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle:

Krautknöpfe

Krautknöpfe6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €

Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...

Geflügelragout Normandie

Geflügelragout Normandie2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...

Blumenkohl mit Hackfleisch

Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.39 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die ...