Rezept: Pappardelle mit Kürbissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
400 g | Schweinefleisch; z.B. Nuss | |
in ca.1cm breite Streifen - geschnitten | ||
Mehl - zum Bestäuben | ||
0.5 TL | Kurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
400 g | Kürbis; in ca.1cm großen - Würfeln, ergibt ca. Kürbisfleisch | |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Rollen Pastateig | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rahm beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Oregano darunter mischen.
Inzwischen Pastateig entrollen, quer halbieren. Jede Hälfte mit dem gezackten Teigrädchen längs in ca.1 1/2cm breite Streifen schneiden, bis zum Kochen auf einem Küchentuch locker ausbreiten.
Kurz vor dem Servieren Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Butter darunter mischen.
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