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Pappardelle mit Kürbissauce

         
Bild: Pappardelle mit Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefleisch; z.B. Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca.1cm breite Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Kürbis; in ca.1cm großen - Würfeln, ergibt ca. Kürbisfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Rollen Pastateig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen.

Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rahm beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Oregano darunter mischen.

Inzwischen Pastateig entrollen, quer halbieren. Jede Hälfte mit dem gezackten Teigrädchen längs in ca.1 1/2cm breite Streifen schneiden, bis zum Kochen auf einem Küchentuch locker ausbreiten.

Kurz vor dem Servieren Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Butter darunter mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Kürbissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kürbis  *   Nudel  *   Teigware

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