Panna Cotta mit Himbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Portionen:
Zubereitung:
Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequollene Gelatine einrühren bis sie sich gelöst hat, in Eiswasser stellen und unter Rühren runterkühlen, dann den Schmand und die restlichen Zutaten einrühren.
In 4 kalt ausgespülte Förmchen 3/4 hoch einfüllen.
Kaltstellen.
Himbeeren mit dem Zucker und Limonensaft verrühren und sanft erhitzen, bis sie den Saft lassen, sofort durch ein Sieb streichen und die vorgequollene Gelatine einrühren. Auf Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Sahne im Kühlschrank deutlich angezogen ist.
Himbeer-Coulis auf die Formen aufteilen, damit später nach dem Stürzen ein schöner Himbeersockel entsteht.
Das ganze noch einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank belassen. Auf Teller stürzen, mit fein gehackten Pistazien bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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