Werbung/Advertising
Panna Cotta - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, -Stangen und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Gelatine in etwas kaltem Wasser auflösen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit etwas Wärmezufuhr verflüssigen. Gelatine in die Sahne rühren. Das Gemisch durch ein feines Sieb in Portionsförmchen gießen. (Oder in eine große Form) Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen Stürzen und mit mildem Obst / Obstmark, wie Mangos, Sharonfrüchte etc. servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rothenburger Schneeballen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.83 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~18.62 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt dieses ...
Kirschknödel auf Kirschsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~7.94 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit in ...
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...
Apfel-Kartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...
Werbung/Advertising