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Panna Coco mit Dattelsauce

         
Bild: Panna Coco mit Dattelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PANNA COCO
4 dl   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.75 TL   Agar-Agar Menge evtl - anpassen! ,gehäuft (x) ca. 0.21 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
DATTELSAUCE
2 dl   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Datteln; halbiert, entkernt - in Streifen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
ZUM DARÜBERSTREUEN
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

für Förmchen von je ca.150 ml; kalt ausgespült Kokosmilch und Rahm in einer Pfanne verrühren. Zucker und Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen gießen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

Dattelsauce: Orangensaft mit den Datteln in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Datteln zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen,auskühlen.

Servieren: Panna Coco mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Dattelsauce auf die Teller verteilen, mit Kokosraspel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Coco mit Dattelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Coco mit Dattelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Coco mit Dattelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Datteln - Konserve  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dattel  *   Kalt  *   Kokos  *   Süssspeise

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