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Basmatireis mit Crevetten

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Bild: Basmatireis mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone von - der Hälfte die dünn ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   abgeschälte Schale, in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Langkornreis Basmati kalt - abgespült ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
CREVETTEN
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Rohe Crevettenschwänze - geschält, insgesamt ca. Darm entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEMÜSE
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Fenchel mit dem Kraut a - ca. 250g, längs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert, längs in feine - Streifen gehobelt, Kraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   beiseite gelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini; je ca. 150 g, in - ca.1cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Wasser, Salz und Zitrone mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nie abheben, Pfanne beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minute braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Gemüse: Das Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel ca. zwei Minuten rührbraten. Zucchini und Zitronensaft beigeben, kurz weiterrührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

Reis mit einer Gabel lockern,zum Gemüse geben, unter Wenden nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Reis auf Platte anrichten, Crevetten darauf verteilen. Beiseite gelegtes Fenchelkraut grob hacken, darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basmatireis mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basmatireis mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basmatireis mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crevette  *   Reis

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