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Rezept: Basmatireis mit Crevetten

Bild: Basmatireis mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlWasserca. 0.00 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone von - der Hälfte die dünnca. 0.79 €
abgeschälte Schale, in - feinen Streifen 
blanchiert 
300 gLangkornreis Basmati kalt - abgespültca. 0.42 €

CREVETTEN
Erdnussöl 
16 Rohe Crevettenschwänze - geschält, insgesamt ca. Darm entfernt 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEMÜSE
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Fenchel mit dem Kraut a - ca. 250g, längs 
halbiert, längs in feine - Streifen gehobelt, Kraut 
beiseite gelegt 
2 Zucchini; je ca. 150 g, in - ca.1cm großen Würfeln 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Wasser, Salz und Zitrone mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nie abheben, Pfanne beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minute braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Gemüse: Das Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel ca. zwei Minuten rührbraten. Zucchini und Zitronensaft beigeben, kurz weiterrührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

Reis mit einer Gabel lockern,zum Gemüse geben, unter Wenden nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Reis auf Platte anrichten, Crevetten darauf verteilen. Beiseite gelegtes Fenchelkraut grob hacken, darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Basmatireis mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Crevette Reis


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