Basmatireis mit Crevetten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Wasser, Salz und Zitrone mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nie abheben, Pfanne beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minute braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Gemüse: Das Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel ca. zwei Minuten rührbraten. Zucchini und Zitronensaft beigeben, kurz weiterrührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.
Reis mit einer Gabel lockern,zum Gemüse geben, unter Wenden nur noch heiß werden lassen.
Servieren: Reis auf Platte anrichten, Crevetten darauf verteilen. Beiseite gelegtes Fenchelkraut grob hacken, darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basmatireis mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basmatireis mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basmatireis mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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