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Panierte Scampis

         
Bild: Panierte Scampis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Scampis, roh mit Schale ca. 41.13 € ca. 41.13 € ca. 41.13 €
0.33333333 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
0.25 EL   Fünf-Gewürz-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; leicht geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen flachdrücken. Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süß-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierte Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierte Scampis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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