Werbung/Advertising
Panettone-Pudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Für eine Puddingform von 1.8 bis 2 Liter Inhalt, reicht für 6 bis 8 Personen.
Den Panettone in Stücke schneiden. In die Puddingform geben. Eier, Zucker, Milch, Rahm und Vanille-Extrakt verquirlen und darübergießen. Dreissig Minuten ziehen lassen.
Zudecken und im unteren Teil des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens neunzig Minuten backen.
Mit Aprikosenkonfitüre servieren.
Tipp: Panettone-Reste eignen sich hervorragend.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panettone-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panettone-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panettone-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Beerensuppe mit Kirschen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...
Sommerliche Beerenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...
Würzige Hackfleischpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~8.03 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. ...
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.28 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...
Werbung/Advertising