Rezept: Panettone I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
20 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.12 € |
20 g | Citronat, gewürfelt | |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
(Für eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)
Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.
Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen lassen.
Souffleform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.
Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine Stunde gehen lassen.
Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 GradC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Portionen: 6
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