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Rezept: Panettone I

Bild: Panettone I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gMehlca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpurSalz 
100 gButter - weichca. 0.68 €
20 gOrangeat - gewürfeltca. 0.12 €
20 gCitronat, gewürfelt 
80 gRosinenca. 0.19 €

Zubereitung:

(Für eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)

Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.

Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen lassen.

Souffleform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.

Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine Stunde gehen lassen.

Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 GradC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Portionen: 6


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(*) Für diese Version von Panettone I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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