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Rezept: Palmzuckerpudding mit Nektarinen

Bild: Palmzuckerpudding mit Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVollreife Nektarinenca. 0.45 €
3 ELFrisch gepresster - Limettensaft 
55 gBrauner Zuckerca. 0.15 €
Butter, für die Förmchen 
70 gZucker zum Ausstreuen 
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 TLIngwerpulver - evtl. mehrca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
100 gPalmzuckerca. 0.76 €
2 ELOrangenlikör (z. B. Grand - Marnier) 
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Nektarinen entsteinen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft und 30 g braunem Zucker mischen und abgedeckt im Kühlschrank bis zum Servieren marinieren.

4 Tassen oder Förmchen von etwa 275 ml Inhalt buttern und mit Zucker ausstreuen.

2. Mehl, Backpulver, Ingwer und 1 Prise Salz sieben, mit den gemahlenen Mandeln mischen.

3. Palmzucker auf der Haushaltsreibe fein reiben, mit restlichem braunem Zucker mischen. Orangenlikör mit 1 El Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Zuckermischung darin unter Rühren auflösen.

4. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Palmzuckersirup in einem dünnen Strahl dazugießen und mit den Quirlen des Handrührers 6 Minuten bei höchster Stufe aufschlagen.

5. Mehl-Mandel-Mischungvorsichtig unter die Eimasse heben. Masse in die vorbereiteten Tassen füllen. Einen Topf, der etwas höher ist als die Tassen, 2 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Tassen hineinstellen, Topf mit dem Deckel verschließen, bei schwacher Hitze 20 Minuten dämpfen. Dabei den Deckel nicht entfernen. Die Sahne halb steif schlagen.

6. Nektarinensalat auf 4 Teller geben, Pudding stürzen und darauf setzen. Mit der Sahne servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 12 g E, 18 g F, 95 g KH = 610 kcal (2557 k))

(Ausserhalb der Nektarinensaison, Früchte nach Angebot wählen)


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(*) Für diese Version von Palmzuckerpudding mit Nektarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Nektarinen  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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