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Basler Leckerli, Variante 3

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Bild: Basler Leckerli, Variante 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Honig ca. 1.64 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Mandelstifte ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Sp./Schuss Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zitronat - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Orangeat - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basler Leckerli, Variante 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Leckerli, Variante 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basler Leckerli, Variante 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Honig  *   Leckerli  *   Schweiz

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