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Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Salz verschlagen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Flüssigkeit hinzufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden etwas Butter in die Pfanne geben.
Die Haselnüsse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiß zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Füllung auf die Eierkuchen streichen und diese aufrollen.
Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen. Die Stärke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb und Milch anrühren. Die Mischung unter Rühren in die kochende, von der Kochstelle genommene Milch-Sahne geben und kurz aufkochen lassen. Die Butter in einer Stielpfanne erhitzen, die gefüllten Palatschinken portionsweise darin backen und sofort mit der heißen Sauce servieren.
(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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