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Rezept: Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme

Bild: Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.16 €       Demeter  >5.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.125 lMineralwasser mit Kohlens.ca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €

Füllung
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
1 ELHomig 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELRumca. 0.24 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Sauce
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gSchokolade, zartbitterca. 0.75 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Salz verschlagen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Flüssigkeit hinzufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden etwas Butter in die Pfanne geben.

Die Haselnüsse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiß zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Füllung auf die Eierkuchen streichen und diese aufrollen.

Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen. Die Stärke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb und Milch anrühren. Die Mischung unter Rühren in die kochende, von der Kochstelle genommene Milch-Sahne geben und kurz aufkochen lassen. Die Butter in einer Stielpfanne erhitzen, die gefüllten Palatschinken portionsweise darin backen und sofort mit der heißen Sauce servieren.

(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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