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Palatschinken a la Karolyi Gundel

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Bild: Palatschinken a la Karolyi Gundel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

2 EL   (40 g) Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Rum ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelb (Gr. M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Orangeat ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
180 g   Walnusskerne ca. 2.33 € ca. 3.06 € ca. 3.06 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
220 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
100 ml   Mineralwasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butterschmalz - ca. ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, in 5 EL Rum einweichen. 2 Eier, 300 ml Milch und 240 g Mehl glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen. Orangeat hacken. Nüsse mahlen.

Rosinen abtropfen, Rum auffangen. 100 g Sahne, 120 g Zucker, Rosinen, Orangeat, Nüsse und Zimt unter Rühren aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln, bis eine streichfähige Masse entsteht. Den Rum zufügen.

Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Jeden sofort mit der Nussmasse bestreichen, überklappen und aufrollen. Warm stellen.

Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 3 Eigelb, 100 g Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Kakao, 1 EL Mehl, 5 EL Milch und Schokolade unterrühren. 1/4 l Milch erhitzen, nach und nach zugießen. Alles unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Soße dickcremig wird.

100 g Sahne steif schlagen. Mit 1 EL Rum unter die Soße ziehen. Palatschinken in der heißen Butter kurz aufbacken. Mit der heißen Schokosoße und Puderzucker anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Palatschinken a la Karolyi Gundel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken a la Karolyi Gundel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Palatschinken a la Karolyi Gundel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen  *   Süß

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