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Basler Leckerli, Variante 2

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Bild: Basler Leckerli, Variante 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Honig ca. 2.19 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Orangeat - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Zitronat - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
375 g   Mandeln; gehackt ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
625 g   Mehl ca. 0.41 € ca. 0.53 € ca. 0.91 €
4 g   Nelkenpulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 g   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
25 ml   Kirsch ca. 0.39 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
5 g   Orangenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig durchkneten. Eine Zeitlang rühen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer Zuckelglasur überzogen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basler Leckerli, Variante 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Leckerli, Variante 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basler Leckerli, Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Honig  *   Leckerli  *   Schweiz

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