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Pakora (Pikante Vorspeise)

         
Bild: Pakora (Pikante Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

Für Den Teig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Kichererbsenmehl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Kurkuma; gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Koriander, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
250 g   Kartoffeln, weich kochend - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hühnerfleisch - ohne Knochen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleisch; nach Belieben oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüse; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen. Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht zu flüssig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.

In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf, das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora ansonsten nicht ganz gar werden! Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so das alle Stücke gleichmäßig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal ca. 10-20 Minuten ziehen lassen.

Dann eine große Pfanne mit Öl ausgießen, evtl. kann man auch einen Frittiereinsatz nehmen.

Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten Stücke einzeln in die Pfanne/Frittiereinsatz legen und ein oder zweimal wenden.

Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht. Auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pakora (Pikante Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakora (Pikante Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pakora (Pikante Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerfleisch - XXX  *   Kichererbsenmehl  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kalt  *   Vorspeise

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