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Pak-Choi, süß-sauer

         
Bild: Pak-Choi, süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Pak-Choi; je ca. 150 g (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
3 EL   Zitronenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Peperoni; geschält - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce: Zitronenessig, Sojasauce, Öl, Sesamöl und Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni darunter mischen.

Pak-Choi längs halbieren, Salz darüber streuen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Auf Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.

(*) Pak-Choi (chinesischer Senfkohl) wird hauptsächlich in China, Japan und Korea angebaut. Er gedeiht aber auch in unserem Klima vorzüglich und wird vor allem in den Niederlanden kultiviert. Die Kohlpflanze wird bis zu 50 cm hoch und ist nach zwei Monaten erntereif. Ihr auffälligstes Merkmal sind die etwa 3 cm breiten, weißen, fleischigen Blattrippen. Die Pflanze ist reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Calcium, Eisen, Vitamin C und den Vitaminen der B-Gruppe. Pak-Choi kann roh, fein geschnitten als Salat zubereitet oder gedämpft als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert werden. Die Blattrippen kann man auch wie Spargel zubereiten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pak-Choi, süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pak-Choi, süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pak-Choi, süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Zitronenessig  *   Pak Choi  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pak  *   Vorspeise  *   Warm

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