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Pain au chocolat - Schokoladenbrötli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 8 bis 10 Brötli Teig nach Rezept 'Alltagsbrot' zubereiten.
Formen: Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu länglichen Brötchen
formen. Je ein Schoggistück längs in die Mitte drücken und Teig
darüber ziehen. Brötchen mit der Schlussstelle nach unten auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt gehen lassen. Mit Ei
bestreichen, nach Belieben mit der Schere Zacken einschneiden.
Backen: 20 bis 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Backofens.
Varianten * Für Weggli (ohne Schoggi) Teigportionen zu Kugeln formen,
mit dem Teigschaber die Querlinie eindrücken, aber nicht
durchschneiden.
* Für Toastbrot (ohne Schoggi) Kastenform auf 25 bis 30 Zentimeter
ausziehen und mit Backpapier auskleiden. Teig nach dem Zusammenfügen
und Kneten zu einer Rolle formen, in die Form geben. Zugedeckt bei
Raumtemperatur bis zum Rand gehen lassen, mit Ei bestreichen. Backen:
40 Minuten im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pain au chocolat - Schokoladenbrötli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pain au chocolat - Schokoladenbrötli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pain au chocolat - Schokoladenbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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