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Rezept: Basler Brauns

Bild: Basler Brauns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.39 €       Demeter  >7.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
500 gMandeln - abge ogen, geriebenca. 4.48 €
1 TLZimtca. 0.06 €
125 gSchokolade - geriebenca. 0.74 €
4 clKirschca. 0.46 €
1 SpurSalz 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt, Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kühlschrank ruhen lassen.

1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.

Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen aufzubewahren.


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(*) Für diese Version von Basler Brauns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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