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Ostschweizer Käsekuchen

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Bild: Ostschweizer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

1    Mürbeteigboden; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hefeteigboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Eier; getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Prise/n Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Muskat, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Käsemischung; z.B. gerieb. - Emmentaler mit etwas geriebenem Appen eller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb untermischen.

Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee und die Käsemischung unterheben.

Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei 100°C 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen direkt nach dem Backen heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostschweizer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostschweizer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostschweizer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Kuchen

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