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Ostfriesische Speckdicke

         
Bild: Ostfriesische Speckdicke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Hafergrütze ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
1.125 l   Milch - lauwarm ca. 1.07 € ca. 1.29 € ca. 1.18 €
250 g   Schweineschmalz ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   Rübensirup ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
200 g   Roggen - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Anispulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Mettwurst - fest ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Speckschwarte - für das Waffeleisen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hafergrütze in die kalte Milch einstreuen, unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Minuten ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut verrühren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewürze zur Hafergrütze geben und solange rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm gegessen werden.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostfriesische Speckdicke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Speckdicke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Speckdicke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Niedersachsen  *   Normal

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