Ostfriesische Neujahrskuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Kandis wird in heißem Wasser aufgelöst und zum kühlen Hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem noch heißen Zuckerwasser aufgelösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag wird Der Teig mit ***abgekochtem*** Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und Schnell zu einer Tüte gedreht. Anschließen werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostfriesische Neujahrskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Neujahrskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Neujahrskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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