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Ostertorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. 5 Eigelb und 1 Eiweiß nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der ersten Schiene von unten backen. Den Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für den Belag die Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte pürieren und auf die Böden streichen. Einen Tortenring um den Boden legen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Creme heben. 2 El zurückbehalten, mit der restlichen Creme die Tortenböden zusammensetzen, die oberste Cremeschicht sollte etwas dicker sein.
Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann den Rand mit Creme bestreichen. Die Oberfläche mit gehackten Pistazien bestreuen und die restlichen Aprikosen darauf verteilen. :Zusatz : Backzeit : : 45 Minuten bei 200 Grad : : Vorbereitungszeit : : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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