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Rezept: Ostertörtchen

Bild: Ostertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.43 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
3 ELWasser, warmesca. 0.00 €
250 gZucker und Zucker zum - Bestreuen 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
500 gQuark (20 %)ca. 0.69 €
Zitronenschale, ger. 
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Pistazien, gehackte 
Ostereier 

Zubereitung:

Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben. Alles locker vermischen. Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig daraufstreichen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Abkühlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, aufgelöste Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm) ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen, restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark bespritzen und mit Ostereiern garnieren.


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(*) Für diese Version von Ostertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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