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Ostertörtchen

         
Bild: Ostertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Wasser, warmes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker und Zucker zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark (20 %) ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Zitronenschale, ger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Pistazien, gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ostereier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben. Alles locker vermischen. Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig daraufstreichen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Abkühlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, aufgelöste Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm) ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen, restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark bespritzen und mit Ostereiern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Ostern

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