Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostersuppe

Bild: Ostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelleber 
0.5 kgFrische Zwiebelnca. 0.47 €
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber im Ganzen ca. 2 Stunden auf mittlerer Flamme gar kochen, dann aus dem Topf nehmen und in feine Würfel schneiden. Fleischbrühe aufheben! Zwiebeln fein hacken und in einem zweiten Topf in Butter hell anschwitzen. Dill waschen, sehr fein hacken und hinzufügen.

Leber einrühren und gut anbraten. Dann die Fleischbrühe und den Reis hinzugeben. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Saft der zwei Zitronen verrühren und unter das Eiweiß heben. Das Ganze in die Suppe rühren, sobald der Reis gar ist.

Dazu passen Rotwein und hartgekochte, halbierte Eier mit Olivenöl und Oregano überzogen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Innereien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   
Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   


Mehr Info: