Rezept: Ostersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelleber | |
0.5 kg | Frische Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 Bund | Frischer Dill | ca. 0.99 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Leber im Ganzen ca. 2 Stunden auf mittlerer Flamme gar kochen, dann aus dem Topf nehmen und in feine Würfel schneiden. Fleischbrühe aufheben! Zwiebeln fein hacken und in einem zweiten Topf in Butter hell anschwitzen. Dill waschen, sehr fein hacken und hinzufügen.
Leber einrühren und gut anbraten. Dann die Fleischbrühe und den Reis hinzugeben. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Saft der zwei Zitronen verrühren und unter das Eiweiß heben. Das Ganze in die Suppe rühren, sobald der Reis gar ist.
Dazu passen Rotwein und hartgekochte, halbierte Eier mit Olivenöl und Oregano überzogen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. |