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Ostersuppe

         
Bild: Ostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hammelleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Frische Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 Bund   Frischer Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber im Ganzen ca. 2 Stunden auf mittlerer Flamme gar kochen, dann aus dem Topf nehmen und in feine Würfel schneiden. Fleischbrühe aufheben! Zwiebeln fein hacken und in einem zweiten Topf in Butter hell anschwitzen. Dill waschen, sehr fein hacken und hinzufügen.

Leber einrühren und gut anbraten. Dann die Fleischbrühe und den Reis hinzugeben. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Saft der zwei Zitronen verrühren und unter das Eiweiß heben. Das Ganze in die Suppe rühren, sobald der Reis gar ist.

Dazu passen Rotwein und hartgekochte, halbierte Eier mit Olivenöl und Oregano überzogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Innereien  *   Suppe

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