Rezept: Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
200 g | Mittelalter Gouda | ca. 1.00 € |
2 Dose(n) | Gekühlter Frischteig für - Croissants (a 250 g; für je 6 Stück) | |
12 Scheibe(n) | Gekochter Schinken - a ca. 30 g | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Schlagsahne od. Milch | ca. 0.16 € |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.
2. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse bestreuen.
3. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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