skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants

         
Bild: Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

200 g   Mittelalter Gouda ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Dose(n)   Gekühlter Frischteig für - Croissants (a 250 g; für je 6 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Gekochter Schinken - a ca. 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Schlagsahne od. Milch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.

2. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse bestreuen.

3. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.96 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...

Herzhaftes Apfelmus

Herzhaftes Apfelmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €

Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...

Gemüsenudeln mit Schinken

Gemüsenudeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.43 €

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit ...

Topinamburpuffer mit Aprikosenquark

Topinamburpuffer mit Aprikosenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.65 €

Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die Topinambur ...

Zucchini-Gratin mit Tomaten

Zucchini-Gratin mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.28 €
Demeter: ~7.31 €

Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen und ...

Werbung/Advertising