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Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte

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Bild: Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

150 g   Kuvertüre, halbbitter ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
3 TL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Glas   Kirschen (Sauerkirschen, - 720 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Puddingpulver, Vanille ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
5 EL   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Pistazien, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fondant-Eier (gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipan-Kücken und Fondant- - Eier (gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipan-Osterhasen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuvertüre schmelzen, Eier, 180 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im vorheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen, 300 ml Saft auffangen, 3 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Saft mit 10 g Zucker aufkochen, mit Stärke binden und die Kirschen unterheben. Biskuit halbieren. Um den unteren Boden Tortenring legen und das Kompott darauf verteilen. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver glatt rühren, restliche Milch mit restlichem Zucker und Mascarpone aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und Likör einrühren. Masse auf Kirschenkompott streichen. 2. Boden darauf setzen und Torte kalt stellen. Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Schlagobers einstreichen und mit gehackten Pistazien (als Grasun! tergrund), gelben, kleinen Fondanteiern und Marzipankücken und Osterhasen dekorieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p.P.: 420

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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