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Osterlämmer - Variation 1

         
Bild: Osterlämmer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für eine grosse Lammform
170 g   Margarine ca. 0.51 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    mittelgroße Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone (Saft und Schale) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für 3 kleine Lammformen
70 g   Margarine ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25    Zitrone (Saft und Schale) ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und bei 180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten , die große Form ca. 50 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasus überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterlämmer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterlämmer - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterlämmer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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