Rezept: Osterlämmer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für eine grosse Lammform | ||
170 g | Margarine | ca. 0.40 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | mittelgroße Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone (Saft und Schale) | ca. 0.40 € |
Semmelbrösel | ||
Für 3 kleine Lammformen | ||
70 g | Margarine | ca. 0.17 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 | Zitrone (Saft und Schale) | ca. 0.20 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und bei 180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten , die große Form ca. 50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasus überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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