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Rezept: Osterlämmer - Variation 1

Bild: Osterlämmer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für eine grosse Lammform
170 gMargarineca. 0.40 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 mittelgroße Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone (Saft und Schale)ca. 0.40 €
Semmelbrösel 

Für 3 kleine Lammformen
70 gMargarineca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
75 gMehlca. 0.05 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 Zitrone (Saft und Schale)ca. 0.20 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und bei 180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten , die große Form ca. 50 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasus überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Osterlämmer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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